В Шербакульском районе продолжается оказание разовой материальной помощи в виде продуктовых наборов

Из средств резервного фонда Правительства Омской области в БУ "КЦСОН Шербакульского района" поставлено для выдачи 2390 продуктовых наборов. Среди получателей: многодетные семьи, получающие пособия на ребенка; неработающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера; участники государственной программы по переселению соотечественников; семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении (СОП) и трудной жизненной ситуации (ТЖС). До 1 июня каждая такая семья в рамках социальной акции получит продуктовый набор из муки, круп (пшено, рис), макаронных изделий (2 пачки), сахара, ультрапастеризованного молока, подсолнечного масла, чая, печенья (0,6 кг).

По состоянию на 19 мая 2020 года выдано 1465 продуктовых наборов. Из них: многодетным семьям - 1356, неработающим пенсионерам - 29, семьям с детьми (СОП и ТЖС) - 80.

Чтобы получить такой набор, граждане обращаются в БУ "КЦСОН Шербакульского района". Специалисты Центра ни на один день не прекратили работу в условиях карантина и принимают звонки по телефону "горячей линии" - 2-32-55.

В период пандемии стараются поддержать социально незащищенных граждан и спонсоры - социальные предприниматели. Так в дар БУ "КЦСОН Шербакульского района" были переданы 25 продуктовых наборов от предпринимателя из Омска Аббасова Арифа Али Оглы. Эти наборы сразу же были отправлены в семьи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@mtsr.omskportal.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00