Шербакульский КЦСОН в гостях у «АРЛЕКИНА»

Состоялась переговорная площадка БУ «КЦСОН Шербакульского района» и БУК «Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин». Встреча руководителей двух сторон прошла на базе театра «Арлекин» с участием специалистов творческих мастерских. Темой переговоров стало обсуждение условий заключения Соглашения о социальном партнерстве в рамках проекта «Создание и организация деятельности интегративного семейного театра куклы» в Шербакульском комплексном центре.

Шербакульцам предоставили  возможность  заглянуть в самое сердце театра, узнать, как рождается чудо, как появляются и оживают куклы. Побывали в мастерской, где для управления куклами создают специальные механизмы, которые позволяют персонажам разговаривать и двигаться. С мастерами-«волшебниками» - С. А. Овчинниковым и А. И. Колдуновым нашли даже общий язык, обсуждая проблемы изготовления гапитных кукол. А художник-бутафор Д. В. Александрова подсказала, как можно организовать процесс обучения руководителей мастерских шербакульского театра кукол на базе мастерских «Арлекина».

Основные идеи взаимодействия участники переговорной площадки обсудили за круглым столом в кабинете и.о. директора театра «Арлекин» Т. Н. Канащук. Татьяна Николаевна всецело поддержала идею использования театральных кукол в социализации детей, особенно переживших жестокое обращение в семье.

В сотрудничестве наметились не только совместные мастер-классы для творческих мастерских Шербакульского театра, но и экскурсионные маршруты по «Арлекину» для семей «группы риска»-участниц проекта. Обсудили также и возможность участия театра «Арлекин» в финальном мероприятии проекта инклюзивном семейном фестивале «Шербакульская кукляндия».

 

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00