"Большая игра" продолжается...

Набирает обороты реализация мероприятий в рамках социального проекта "Фестиваль инклюзивного досуга "Сказочное утро". Напомним, организаторами проекта стали местная общественная организация инвалидов ВОИ, Комплексный центр и администрация Шербакульского городского поселения.

В январе продолжилось обучение родителей организации инклюзивного досугового пространства для детей с особенностями в развитии. Три группы родительской общественности (30 семей) изъявили желание участвовать в «Большой игре «Общественное задание», чтобы самим научиться и организовать детские игровые площадки вблизи мест своего проживания (ул. Ленина, ул. Маяковского и ул. Степная). Напомним, что на первом занятии родительские фокус-группы определили тематику и название своей площадки, выбрали спортивно-игровое оборудование, которое закупят на средства президентского гранта, а также договорились между собой, что можно сделать самим.

Второе занятие, которое прошло 25 января на базе районной библиотеки, было посвящено озеленению площадок. По рекомендациям агрономов Омского ботанического сада родители изучали виды растений: деревья, кустарники, травы и цветы, с помощью которых в наших сибирских условиях можно облагородить территорию детской площадки. Потом в виде коллажа и аппликации оформили свой выбор. На планах участков появились березки и рябины, ели и шаровидные ивы, сирень и калина. Все группы выбрали множество цветочных клумб. Растения на детских площадках являются не только элементами благоустройства, но и терапевтическими средствами для детей и взрослых с особенностями здоровья. Грамотно спроектированное садовое пространство способно активизировать наши жизненно важные органы чувств – зрение, обоняние, слух, осязание, вкус – и тем самым благотворно влиять на психоэмоциональное состояние, а, следовательно, и на здоровье. Этот факт особенно учитывали родители на «Большой игре», ведь они, как никто понимают, что любые средства хороши, если приносят радость больному ребенку.

Помимо обучения в «Большой игре» организаторы (Комплексный центр, администрация Шербакульского городского поселения и местная организация ВОИ) используют соревновательный эффект среди фокус-групп. Самым активным родителям будут вручены памятные семейные призы по завершении проекта. А также самые активные фокус-группы получают приоритет в выборе дополнительного оборудования или спонсорской помощи для обустройства своей площадки. На втором занятии активность родителей можно считать равной.

На следующем занятии родителям предстоит встреча с архитектором района и собственниками участков, где будут расположены детские игровые площадки.

Недавние новости
Архив
Свято-Успенская  церковь  Шербакульского муниципального района Омской области
Комитет по делам молодежи физической культуре и спорта Администрации Шербакульского  муниципального района
Комитет культуры администрации Шербакульского района
Дом детского творчества
Шербакульская межпоселенческая центральная библиотека имени Роберта Ивановича Рождественского
Шербакульское районное отделение  Омской    областной организации общества ветеранов (пенсионеров)
Управление образования Шербакульского муниципального района
Бабежское сельское поселение Шербакульского района
Адаптивная школа-интернат Шербакльского района
ОМВД России по Шербакульскому району
Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@mtsr.omskportal.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00  

Центр занятости населения Шербакульского района
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now