ГСП - Государственная социальная помощь — это предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

Правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам устанавливает Федеральный закон 178"О государственной социальной помощи".

 Получателями государственной социальной помощи за счет средств бюджетов субъектов Федерации могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. Заявитель предоставляет в БУ "КЦСОН Шербакульского района" пакет документов, специалисты ОССО и ОО производят экспертизу и  расчет среднедушевого дохода семьи и передают документы в Шербакульский отдел МУ МТСР № 2, после заседания комиссии малоимущей семье выдается уведомление о назначении или отказе в предоставлении ГСП. Уведомление необходимо студенту при оформлении социальной стипендии в учебном заведении.

В октябре 2019 года в отделение срочной социальной помощи за консультацией о предоставлении ГСП обратилось более 70 человек. На сегодняшний день комиссия рассмотрела 36 дел (27 стипендия и 9 выплат на приобретение предметов первой необходимости и печного топлива на общую сумму 62 000 рублей).

Получить консультацию по оформлению документов: тел.:2-32-48, каб. 14.

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00  

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now