Профилактические акции Комплексного центра для дезадаптированных граждан...

В 2019 году на территории нашего района специалистами отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения совместно с сотрудниками ОМВД России по Шербакульскому району были проведены акции: «Милосердие», "Правопорядок – улица", "День профилактики". В ходе проведения данных мероприятий были выявлены дезадаптированные граждане, нуждающиеся в социальной адаптации: 2 человека категории БОМЖ; 2 человека условно осужденных; 11 человек, освободившихся из мест лишения свободы.

Одному гражданину категории условно осужденный была оказана услуга социальное сопровождение в Центре занятости населения Шербакульского района. В результате он был трудоустроен в Администрацию одного из поселений нашего района на должность подсобного рабочего. Один гражданин категории БОМЖ, был определен в Омскую межрегиональную благотворительную общественную организацию «Христианское Общество Милосердие». Один гражданин после освобождения из мест лишения свободы обратился в БУ «КЦСОН Шербакульского района», где получил государственную социальную помощь. Ему были выделены денежные средства.

В течение девяти месяцев текущего года бригады мобильной службы специалистов Комплексного центра в ходе профилактических выездов выявили одну семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации, без средств к существованию. При социальном сопровождении этой семьи, специалисты помогли оформить документы и получить государственную социальную помощь. Дезадаптированным гражданам Шербакульского района (41 чел.) оказали услуги в виде социально-правового консультирования.

Всем гражданам, с которыми проведены мероприятия, указанные выше, были вручены информационные буклеты по социальным услугам Комплексного центра.

Деятельность специалистов по выявлению дезадаптированных граждан, нуждающихся в социальной адаптации, продолжается в активном режиме.

На сегодняшний день 2019 года из администрации Шербакульского района поступило 9 сопроводительных писем с информацией о шести уже освободившихся граждан из мест лишения свободы и трех, освобождающихся во втором полугодии.

Недавние новости