Омский ботанический сад курирует проект "Цветы для ветеранов"

31 июля 16 добровольцев узнали, как подобрать растения и обработать землю. В Ботаническом саду Омского государственного аграрного университета ученые-агрономы раскрыли тонкости высаживания цветов в болотистую почву с высоким содержанием соли. Именно в такой неплодородной местности к 9 мая возле 15 памятных мест воинской славы появятся 5 тыс. растений, установят лавочки, урны и вазоны для цветов. При поддержке спонсоров отремонтируют памятники и обелиски. Все это станет возможным благодаря реализации совместного проекта "Цветы для ветеранов" комплексного центра социального обслуживания населения Шербакульского района и ветеранской организации. Участники получили президентский грант – полмиллиона рублей.
   "У нас в Шербакульском районе почва проблемная, более того, обелиски и памятники находятся на солнцепеке. Сегодня ученые-агрономы рассказали нам, какие растения могут прижиться в таких условиях, но при правильном уходе. Это петуния, бархатцы, лилейник, пузыреплодник пурпурный и др. В планах высадить не только однолетние, но и многолетние растения. Ландшафтным дизайном волонтеры займутся сами. Полученные знания будут распространять по принципу "равный обучает равного", – говорит аналитик комплексного центра социального обслуживания населения Шербакульского района Людмила Бондарева.
   Напомним, идею патриотической акции подсказали сами участники войны. В Шербакульском районе их осталось трое. Живые свидетели военных лет просят восстановить памятники и поддерживать их в надлежащем состоянии. 40% памятников требуют капитального ремонта, 80%  –  косметического, 100% – благоустройства территории.

http://www.omskmintrud.ru/?newsid=34464

 

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00