Шербакульский Парафестиваль вновь собрал друзей...

Плодотворное межведомственное сотрудничество общественной организации ВОИ, Комплексного центра и комитета культуры послужили внедрению доброй традиции на шербакульской земле: создание творческих площадок для встреч и обмена опытом мастеровитых людей с особенностями в здоровье. В этом году не исключением стал и II Парафестиваль творчества для инвалидов старше 18 лет, который собрал участников из Азовского, Полтавского, Марьяновского, Москаленского, Исилькульского, Таврического, Омского, Любинского и Шербакульского районов. На конкурс Фестиваля местные организации ВОИ представили работы декоративно-прикладного творчества и фотоработы. Но самым зрелищным стал гала-концерт вокалистов и чтецов.

Надо было видеть участников Фестиваля их одухотворенность, старание и ответственность к каждому выступлению, их переживания за свой коллектив, свой район или село, их вовлеченность в общее дело, когда каждая группа выступала заодно, стремясь быть лучше остальных. Творческие номера участников – это душа, искренность человека, который куда больше других знает цену жизни. У зрителей на глаза наворачивались слезы и в тоже время захлестывали эмоции восхищения силой воли людей, которые, не смотря на свой недуг, выходя на сцену с тросточкой или в инвалидной коляске, показывали высокое мастерство. Под песни некоторых участников зрители срывались с мест и пускались в пляс.

Потеря здоровья, невозможность вести привычный образ жизни мешают мобильности, ведут к сужению круга общения, но вовсе не означают отсутствие творческих способностей и самобытных талантов. И это в очередной раз подтвердил Шербакульский Парафестиваль.

Жюри, в составе преподавателей Омского колледжа культуры и искусства, Центра устойчивого развития сельских территорий Омской области и общественности Шербакульского района, было непросто из 80 участников распределить места в номинациях. Ведь каждый приехавший на Фестиваль в Шербакуль уже заслуживал уважения и признания. И ни один участник не остался не замеченным. Всех одарили дипломами и подарками, победители еще получили и медали Фестиваля. Но самой дорогой наградой для особенных артистов и умельцев стали аплодисменты зрительного зала.

«Мы не зря пришли, - наперебой делились эмоциями зрители, - получили колоссальный заряд жизнерадостности, даже больше, чем на концерте Киркорова. У этих людей нам надо учиться жить…».

Недавние новости
Архив
Свято-Успенская  церковь  Шербакульского муниципального района Омской области
Комитет по делам молодежи физической культуре и спорта Администрации Шербакульского  муниципального района
Комитет культуры администрации Шербакульского района
Дом детского творчества
Шербакульская межпоселенческая центральная библиотека имени Роберта Ивановича Рождественского
Шербакульское районное отделение  Омской    областной организации общества ветеранов (пенсионеров)
Управление образования Шербакульского муниципального района
Бабежское сельское поселение Шербакульского района
Адаптивная школа-интернат Шербакльского района
ОМВД России по Шербакульскому району
Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@mtsr.omskportal.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00  

Центр занятости населения Шербакульского района
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now