18 апреля в Комплексном центре прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник-2019». Накануне месяц конкурсантки готовили свои профессиональные портфолио, осваивали теорию инновационных технологий в социальном обслуживании  и проецировали их на свою практическую деятельность, зубрили законодательство, сочиняли творческие домашние задания.

И вот - финал. Строгое жюри в составе руководителей учреждения, отдела МУ МТСР №2, Попечительского совета, не отрывая глаз, следили за яркими выступлениями конкурсанток. Они и сами были яркими и красивыми после мастер-класса по макияжу от компании Мэри Кей. А группы поддержки подготовили для своих коллег речевки и плакаты. Волнения хватило всем. Ведь держать публичный экзамен перед коллегами и руководством особенно ответственно. Тем более, что в зале еще и столько спонсоров (Н. Талисман (ЦУРСТ), О. Соловейчик (АИСТдевелопмент), компании Фаберлик и NL). Для них как раз и стали сюрпризом представленные инновации: гарденотерапия, ретро-терапия, социальные клубы по интересам. О своих нововведениях в работе социальные работники старались рассказать с творческой изюминкой.

Конкурс «Теория социальной работы» легче прошли стажисты, чем новички в соцобслуживании. Но зато в домашнем задании новичкам не было равных. Здесь и театральные сценки, и зажигательные песни, и национальные костюмы.

 Открытием конкурса стала Шолпан Ибраева из д. Северное. Она работает чуть больше года, но достигла уже неплохих результатов, заслужила почет и уважение среди обслуживаемых. Шолпан стала победителем конкурса в номинации «За творческий подход и оригинальность выступления».

Равных в теории не было Романенко Наталье из с. Екатеринославка, отдавшей профессии соцработника более 10 лет. Наталья стала победителем конкурса в номинации «За достойные знания теории и законодательства социальной работы».

Интересней всех, по мнению жюри, совей инновацией по гарденотерапии поделилась Наталья Дубина из с. Александровское. Она удостоена победного диплома в номинации «За внедрение инноваций в деятельности социального обслуживания населения».

Абсолютным победителем конкурса жюри единодушно признала Айжан Курманалинову из с. Таловское. Айжан с первого конкурса шла с большим отрывом от соперниц и на финише не оставила им шансов. Памятную ленту победительнице «Лучший социальный работник – 2019» вручила руководитель учреждения Е. Н. Олейник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00