На развитие экологической культуры у населения и привлечение общественного внимания к проблемам окружающей среды была направлена акция «Бытовой мусор – это серьезно!». Акцию подготовили учащиеся лицея при сопровождении специалистов Комплексного центра. В акции приняло участие более 50 человек в возрасте от 12 до 65 лет: учащиеся в школах, работающие граждане, пенсионеры.

Проблема взаимосвязи человека с природой не нова, она имела место всегда. Но сейчас, в настоящее время, экологическая проблема взаимодействия человека и природы, а также взаимодействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Планету может спасти лишь деятельность людей, совершаемая на основе глубокого понимания законов природы, учет многочисленных взаимодействий в природных сообществах, осознание того, что человек - это всего лишь часть природы. Она вырастает в проблему предотвращения стихийного воздействия людей на природу, в сознательно, целенаправленно, планомерно развивающееся взаимодействие с нею. Такое взаимодействие осуществимо при наличии в каждом человеке достаточного уровня экологической культуры, экологического сознания, формирование которых начинается с детства и продолжается всю жизнь. 

Прежде чем провести акцию, организаторы изучали экологическую ситуацию в нашем районе. Побывали на предприятиях Шербакуля с целью выяснения, куда же утилизируются отходы производства. Так же прояснили для себя проблему мусорных площадок в многоквартирных домах и периодичность вывоза отходов из жилых кварталов на свалку Шербакуля. Во время акции выявили мнение населения на этот счет. Гости и бывшие жители Шербакуля были очень впечатлены переменами, произошедшими в нашем районе: центральные улицы убраны, выглядят красиво. Построены новые здания, объекты, спортивные площадки и т.д.  

Не так оптимистично относятся жители Шербакуля к своим проблемам, как приезжие. Во время проведения акции мы раздавали буклеты с информацией о бытовом мусоре и просили население Шербакуля оставить свои пожелания о том, чтобы они хотели изменить в своем поселении. Как оказалось, граждан волнует мусор, который не везде регулярно убирается, а где-то вообще возникают стихийные свалки, просят ставить больше мусорных урн, призывают сограждан на пикниках убирать за собой отходы, любить и беречь природу. Неоднократно в ходе акции участники опроса повторяли - «Чтобы было чисто, не надо мусорить!».       

 

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00