"В краю хорошего настроения!"

Психологи Комплексного центра при взаимодействии с педагогами студии раннего развития «АБВГДейка» Дома детского творчества апробируют методику коррекции эмоционального состояния доступными для детей дошкольного возраста средствами. Обучение проходит через игровые упражнения. Например, игра «Змея» - для повторения и закрепления знания имен своих друзей, применяется, чтобы дети, занимаясь в одной группе, лучше знали друг друга. Или для повышения значимости ребенка в глазах окружающих его детей, «абвгдейцы» выполняют упражнение  «За что меня любит мама?». Здесь ребята раскрепощаются и уже более открыто и развернуто высказывают свое мнение. Не менее интересно было узнать, о чем они мечтают в преддверии Нового года. Как выяснилось во время игры, что современные дошколята, не заказывают у Деда Мороза игрушки, они мечтают уже о различных гаджетах. А через внедрение элементов критического мышления, когда ребенок ставит себя на место другого человека, удается развивать способность к сочувствию и сопереживанию.

Завершать такие занятия необходимо релаксационным упражнением под спокойную музыку, чтобы вернуть их в уравновешенное эмоциональное состояние.

В целом комплекс занятий продлится в течение учебного года. Психологи, педагоги и родители ожидают, что ребята на выпуске будут уметь позитивно относиться к себе, к друзьям, к окружающему миру. Они научатся управлять своими эмоциями и поведением в различных жизненных ситуациях.

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@mtsr.omskportal.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00