Общественное признание за достойное воспитание своих детей

Государственную региональную награду медаль «Материнская слава» и денежную премию десять тысяч рублей получила жительница Шербакульского района А. Е. Ильяшева.

Медаль «Материнская слава», символизирующие общественное признание и уважение многодетных матерей, – это поддержка тех женщин, которые смогли указать правильный путь своим детям.

 Торжественная церемония вручения медали «Материнская слава» прошла 25 ноября 2018 года в Культурно-досуговом центре Шербакульского муниципального района на праздновании Дня матери. Немного смущенная, но радостная многодетная мама Ильяшева Амина Ерешевна приняла награду, цветы и самые теплые слова от первого заместителя главы Шербакульского муниципального района И. И. Куриловой, главы Изюмовского сельского поселения М. Т. Нурбаева и соотечественниц. 

Ильяшевы Амина Ерешевна и Абай Катаевич воспитывают дочь и шестерых сыновей. Супруги на личном примере учат детей быть самостоятельными и трудолюбивыми. Амина Ерашевна отличается веселым, жизнерадостным характером. Ее уважают за отзывчивость, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Ильяшевы с честью выполняет свой родительский долг, воспитывая детей разносторонне развитыми, любознательными, активными личностями.

В настоящее время в Шербакульском районе  проживает порядка 649 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается более 2183ребенка. Из них 58 матерей, которые воспитывают пять и более детей.

За 12 лет медали «Материнская слава», учреждённой в 2006 году, 56 многодетных матерей проживающих в Шербакульском районе удостоены этой награды. Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд.

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00