Ради безопасности детей

3 июня 2018 года в Шербакульском районе началась установка автономных пожарных извещателей (АПИ) в местах проживания семей, состоящих на социальном патронаже в отделении профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ «КЦСОН Шербакульского района».

Специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия совместно со специалистом Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) установили датчики АПИ в 12 частных домах и одной квартире. Датчики были установлены на безвозмездной основе по два автономных дымовых пожарных извещателя в доме, один из которых с GSM-модулем. То есть при возникновении пожара, приходит СМС сообщение хозяину квартиры, специалисту по социальной работе, за которым закреплена семья. И главе поселения, где проживает семья.

При установке оборудования семьи получили инструкции по правилам пожарной безопасности в жилье, как не допустить ложных срабатываний датчиков. А также дали согласие поддерживать передаваемое имущество в исправном состоянии с соблюдением правил эксплуатации.

Недавние новости