Весенний тренинг для социальных работников

Апрельское занятие в «Школе социального работника» прошло на эмоциональном подъеме и в непривычном режиме. Занятия проводила психолог Е. С. Демочко. Тему синдрома эмоционального выгорания (СЭВ) в профессии социального работника затронули сами социальные работники при анализе своих проблем, влияющих на качество оказываемых социальных услуг. Моральное и умственное истощение иногда достигает такой точки, что затруднительно спокойно продолжать заниматься своей деятельностью, общаться с окружающими людьми и даже адекватно оценивать окружающую действительность.

В таком случае на помощь должны прийти психологии, научить методам профилактики СЭВ, методам саморегуляции. С такими из них, как всплеск эмоций, физические нагрузки, правильное питание, массаж, пассивный отдых, ароматерапия и другими, познакомились социальные работники на тренинге Е. С. Демочко. Практическая часть тренинга состояла из упражнений телесно-ориентированной терапии, дыхательной гимнастики и упражнения «Комплимент».

Эти чудодейственные методы сумели изменить настроение «учащихся». К концу занятий их лица сияли улыбками и сыпались слова благодарности за интересное занятие.

Недавние новости