Февральские «Компьютерные учения» в Шербакульском КЦСОН

Очередная группа пожилых граждан, людей с инвалидностью и членов их семей прошла трехчасовое разовое обучение компьютерной грамотности в рамках социального проекта «Добрые вести собираем вместе!», получившего финансовую поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году.

Слушатели в обязательном порядке написали заявление о приеме на обучение и подтвердили согласие на обработку персональных данных. Затем каждый из них получил рабочую тетрадь с пошаговой методикой обучения основам работы в Интернете. Выбрав удобное место за столом с ноутбуком и доступом в Интернет, слушатели приступили к практической части Программы «Компьютерные учения». Для людей преклонного возраста или с ОВЗ такие занятия доставляют радость не менее чем детям, когда они играют в электронные игры. Однако, в виду физиологических особенностей возраста обучаемых: рассеянностью внимания, быстрой утомляемостью, ухудшением памяти, организаторам «Учений» потребовались колоссальное терпение и выдержка, чтобы донести необходимое знание и довести каждого до начального навыка работы в интернет-порталах. На создание электронного почтового ящика, к примеру, где требуется не только внимательность, но и творчество в выборе логина и пароля, слушатели потратили более часа учебного занятия. Чтобы снять напряжение с глаз и усталость пальцев рук, для слушателей предусмотрен перерыв за чашкой ароматного чая. Дальнейшее 2-х часовое постижение «премудростей всемирной паутины» проходило более заинтересованно, так как предполагало практико-ориентированное обучение на портале «Государственные и муниципальные услуги», в социальных сетях (любимые всеми «Одноклассники») и корпоративном сайте КЦСОН (kcson.info).

По окончании обучения слушатели благодарили организаторов за создание такой площадки именно для пожилых и инвалидов. Ведь этой категории людей особенно в сельской местности практически не у кого попросить помощи, чтобы научиться работать на компьютере и выходить в интернет. А общаться с друзьями и родственниками очень хочется. У детей и внуков, как правило, или нет времени, или не хватает терпения.

В анкетах обратной связи почти все участники пожелали продолжить совершенствовать полученные на «Учениях» знания и изучать другие компьютерные программы, продолжать «Компьютерные учения» после завершения проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Напишите нам

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@omskmintrud.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00