Сила духа – наша сила!

Под таким девизом 24 января 2018 года в Марьяновке прошел во II межрайонный физкультурно-массовый Фестиваль для лиц с ограниченными физическими возможностями и членов местных организаций «ВОИ».

Фестиваль собрал более 70 участников из Марьяновского, Азовского, Саргатского, Исилькульского, Москаленского, Шербакульского районов. Команду нашего района возглавляла председатель местной организации ВОИ Л. В. Эрлих. В состав команды вошли люди с инвалидностью, работающие и получающие социальные услуги в Комплексном центре. Потому Комплексный центр взял на себя часть организационных вопросов поездки на себя.

К сожалению, по итогам соревнований похвастаться нашим спортсменам особо нечем - седьмое общекомандное место из семи. Хотя в личном зачете есть призеры: 3-е место у Боровой Натальи по дартсу, 3-е место у Шефера Алексея по корнхолу. Поздравляем наших земляков! В других конкурсах: настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, интеллектуальный марафон, шербакульцы уступили своим собратьям из других районов. «Это и не удивительно, - анализирует итоги выступлений Л. В. Эрлих, - развитию спорта и физкультуры среди инвалидов в нашем районе уделяется недостаточно внимания. Это и упущение нашей организации. Нам всем предстоит активно потрудиться в этом направлении, используя межведомственное взаимодействие. Необходимо изучить потребности инвалидов в занятиях физкультурой и спортом, а потом уже создавать условия и развивать это направление реабилитации и социализации людей с ОВЗ».

Но несмотря ни на что, наши спортсмены довольны поездкой. Смена привычной обстановки, встреча со старыми друзьями из других районов, приобретение опыта в новых играх для инвалидов – корнхол и интеллектуальный марафон, командный дух и единение – все это в комплексе мощная сила для укрепления духа «необычных» людей.

Недавние новости