Стартовал I Шербакульский Парафестиваль «Творчество без границ»

Площадку для обмена опытом своими творческими возможностями получили инвалиды старше 18 лет в виде Парафестиваля «Творчество без границ», который организовали в Шербакульском районе. Фестиваль прошел на высоком организационном уровне благодаря слаженной работе местной организации ВОИ, КЦСОН, Комитета культуры Шербакульского района. Проведение такого мероприятия стало возможным благодаря субсидии Министерства труда и социального развития Омской области, финансовой поддержке социальных партнеров – администраций поселений района, предпринимателей, частных лиц. Информационную поддержку оказали редакции районной «Нашей газеты» и областной газеты «Омская правда».

Ответственно подошли к подготовке работы жюри Фестиваля преподаватели Омского областного колледжа культуры и искусства. От команды профессионалов участники Фестиваля услышали много поздравлений и восхищений талантами «особенных» людей в декоративно-прикладном и фото творчестве, в певческом и поэтическом искусстве.

Номинантами Фестиваля стали 50 граждан с инвалидностью из пяти районов области: Азовского, Марьяновского, Полтавского, Таврического и Шербакульского. Местные отделения ВОИ этих районов – давние друзья. Их общая идея - создать открытую творческую площадку для общих встреч и обсуждения своих проблем, по мнению всех участников и зрителей Фестиваля, удачно воплотилась в реальность. Шербакульский Парафестиваль станет ежегодной открытой творческой площадкой для людей с инвалидностью Омской области.

Недавние новости
Архив