Формулу повышения качества социальных услуг выводили главы поселений и специалисты Комплексного цент

Круглый стол по вопросам межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов, служб социальной сферы района, общественных организаций состоялся в Комплексном центре. В преддверии Нового года социальные партнеры подвели итоги и обсудили новые перспективы по развитию механизма повышения качества социального обслуживания населения.

Инновационную тему социального сопровождения в своем выступлении затронула Е. Н. Семенченко, заместитель руководителя КЦСОН. Право граждан на социальное сопровождение, как и социальную услугу, закреплено Федеральным законом от 28.12.2013 г. №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». В чем разница социального сопровождения и социальной услуги без комментариев не специалисту трудно разобраться. А задействованы в этом процессе практически все субъекты социальной сферы на основе межведомственного взаимодействия. Какова роль каждого партнера в этой системе, пытались разобраться участники круглого стола. Потому очень детальным и подробным было обсуждение поднятой темы.

Не менее важной и жизненно необходимой темой остается развитие доступной среды для маломобильных групп населения. В отделении социальной реабилитации инвалидов этим вопросом занимается специально подготовленный работник – специалист по социальной работе А. В. Кощей. Она доложила собравшимся итоги паспортизации по доступной среде объектов социальной инфраструктуры района за 2017 год. Вновь был поднят вопрос о недостаточном финансировании для устранения проблем в этом направлении субъектов разных форм собственности. В дискуссию включился прокурор района А. В. Кильков, с помощью которого был доступно для каждого руководителя донесен алгоритм действий в сложившейся ситуации «вечного безденежья».

Далее А. В. Кильков рассказал о взаимодействии прокуратуры с общественными объединениями и институтами гражданского общества по правовому просвещению населения.

Завершила работу круглого стола презентация Л. В. Бондаревой, руководителя совместного социального проекта КЦСОН и местной организации ВОИ «Добрые вести собираем вместе». На конструктивной ноте все участники обсудили идеи, цели и план реализации проекта на территориях сельских поселений.

Недавние новости