Социальный проект «Создание и организация деятельности семейного интегративного театра куклы»

Одной из немаловажных проблем является преступность в отношении детей и подростков. По оперативной информации УМВД России по Омской области, в истекшем году в Омской области зарегистрировано 497 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, что на 0,4 % выше показателя 2017 года.

Для решения данных проблем Министерством труда и социального развития Омской области был разработан комплекс мер по формированию благоприятной среды для жизни и развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, на 2019 – 2020 годы, который 27 февраля 2019 года утвержден на заседании Правительства Омской области.

Цель реализации Комплекса мер – формирование безопасной среды для развития детей, повышение качества оказания помощи детям, семьям с детьми, попавшим в ситуацию кризиса, пострадавшим от насилия.

В реализации мероприятий Комплекса мер примут участие многие заинтересованные структуры: Министерство труда, Министерство образования, Министерство культуры, Министерство здравоохранения, Министерство спорта, УМВД России по Омской области, Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области, региональное отделение Российского детского Фонда, социально ориентированные некоммерческие организации – Ресурсный центр семьи, Ремесленная Палата Омской области, Омский Союз деловых женщин и многие другие.

В рамках Комплекса мер будут внедрены новые технологии и формы работы с несовершеннолетними, их окружением.

Так, на базе 8 комплексных центров социального обслуживания населения, расположенных в отдаленных муниципальных районах Омской области, будут созданы дискуссионные киноклубы, в рамках деятельности которых планируется проведение киносеансов для несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, с последующим обсуждением.

Квалифицированные специалисты обучат детей навыкам стрессоустойчивости, помогут укрепить психологическое здоровье несовершеннолетних. Ежегодно более 400 детей по месту жительства смогут посетить сеансы передвижных тематических киноклубов.

Необычная форма работы с семьями с детьми, в которых нарушены детско-родительские отношения, будет внедрена в КЦСОН Шербакульского района.

Здесь будет открыт семейный интегративный театр куклы, который позволит воспроизводить семейные проблемы, благодаря чему дети и родители научатся позитивному общению, научатся распознать проблему и найти из нее выход.

В роли актеров выступят сами дети и родители. А помогать им в этом будут не только специалисты комплексного центра, но и профессионалы: методическое сопровождение организации деятельности социального театра организует Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин".

Более 500 несовершеннолетних, родителей проживающих на территории района, станут героями театральных постановок.

По материалам сайта «Омская Губерния»

http://omskportal.ru/kids/razvitie-infrastruktury-detstva/realizaciya-kompleksa-mer-formirovanie-blagopriyatnoj



Недавние новости
Архив
Напишите нам
Свято-Успенская  церковь  Шербакульского муниципального района Омской области
Комитет по делам молодежи физической культуре и спорта Администрации Шербакульского  муниципального района
Комитет культуры администрации Шербакульского района
Бабежское сельское поселение Шербакульского района
Адаптивная школа-интернат Шербакльского района
Дом детского творчества
Шербакульская межпоселенческая центральная библиотека имени Роберта Ивановича Рождественского
Шербакульское районное отделение  Омской    областной организации общества ветеранов (пенсионеров)

8 (38177) 23336

sherbak_kcson@mtsr.omskportal.ru

Пн-Чт 8.30-17.45, Пт 8.30-16.30,

Обед 13.00-14.00  

ОМВД России по Шербакульскому району
Управление образования Шербакульского муниципального района
Центр занятости населения Шербакульского района
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now