Социальный контракт развивает малое предпринимательство

Социальный контракт – это денежная выплата, которую получает человек в трудной жизненной ситуации. Взамен он обязуется найти работу, открыть дело или направить средства на улучшение своего положения. Так, в Шербакульском районе 100 человек воспользовались мерой государственной поддержки. На развитие индивидуального предпринимательства получили средства 11 человек на общую сумму 2750000 рублей. За прошедший год в районе на эти средства открылись: две СТО, два фотоателье, КФХ, пекарня, свечная мастерская, расширились услуги по ногтевому сервису, швейному делу и ремонту сотовых телефонов.

Еще одно направление социального контракта – развитие личного подсобного хозяйства. 24 жителя района реализовали государственную помощь на приобретение сельскохозяйственных животных, птиц, корма, сельскохозтехники и инвентаря.

Соцконтракт по поиску работы заключили 35 человек. Улучшили свое материальное положение 30 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«С помощью социального контракта у людей появляется возможность стать предпринимателями или сделать свое хобби прибыльным. Важно и то, что при развитии личных подсобных хозяйств семьи могут обеспечить себя натуральными продуктами, а излишки реализовывать. – Рассказывает заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения Олеся Шнейдмиллер.—В этом году государственное задание по соцконтрактам выполнено на 100% на общую сумму 8302684 рубля. Идет изучение спроса на получение соцконтракта на 2022 год. Для получения информации по социальному контракту необходимо обратиться в комплексный центр или по телефону 2-32-48».



Недавние новости