Социальные услуги КЦСОН приходят в дом…

С целью улучшения качества жизни и оперативного оказания помощи многодетным, малообеспеченным семьям, семьям воспитывающих детей с ОВЗ и детей инвалидов, инвалидам, одиноким пожилым гражданам в январе 2021 года Мобильная служба БУ «КЦСОН Шербакульского района» посетила Александровское, Екатеринославское, Красноярское сельские поселения (д. Солнцево).

В работе Мобильной службы приняли участие специалисты по социальной работе учреждения, юрисконсульт, психолог, заведующая отделением ОСОД №3. Населению были предоставлены срочные социальные услуги, в соответствии с порядком предоставления срочных социальных услуг.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому совместно со специалистом по социальной работе обследовали условия жизни пожилых граждан, для признания их нуждающимися в социальном обслуживании на дому. Был проведен опрос получателей социальных услуг о качестве предоставляемых услуг социальным работником на дому, все пенсионеры положительно отзывались о своем социальном работнике.

Без внимания не остались и семьи, состоящие на учете в отделении профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения осуществляли подворный обход территорий населенных пунктов с целью выявления лиц, нуждающихся в социальной помощи.

В январе более 150 человек получили консультативную помощь специалистов КЦСОН в шаговой доступности мест проживания.


Недавние новости