"Социальная звезда-2021"

9 июля в Региональном центре по связям с общественностью состоялось Торжественное подведение итогов областного конкурса «Социальная звезда - 2021». Конкурс «Социальная звезда» направлен на общественное признание социально активного человека, поддержку позитивных инициатив граждан, распространение успешного опыта гражданского неравнодушия и проводится в 18 раз.

На конкурс представлено 65 активистов из Омска и 21 муниципального района Омской области разного возраста и социального положения от 7 до 86 лет в 7 номинациях: «Нам года – не беда!» - для активных граждан старшего возраста; «Я - гражданин России» - для активных молодых людей (от 14 до 30 лет); «Омская звездочка» - для детей (до 14 лет); «Щедрая душа» - для представителей малого, среднего и крупного бизнеса, оказывающих благотворительную помощь организациям, учреждениям и частным лицам; «Зажечь сердца людей» - для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела; «Живи как хозяин» - для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы, города, села; «От всей души» - для тех, кто развивает различные виды творчества и передает национальные традиции молодому поколению.

Оргкомитет при подведении итогов обращал внимание на то, что именно сделал человек, что позволяет считать его Социальной Звездой (в чем проявилась его социальная активность, помощь, поддержка другим людям, его бескорыстие, вовлечение в добрые дела других, какова конкретная польза от его деятельности). Как широко он известен благодаря своей деятельности, что изменилось в обществе или в людях от его деятельности.

Все 65 человек, представленные на конкурс, отмечены дипломами признательности и сувенирами, и все они получили значки «Социальная звезда».

Комплексный центр социального обслуживания населения Шербакульского района представил на конкурс своих «серебряных волонтеров», принимающих активное участие во многих социальных проектах, поддержанных Фондом президентских грантов: Н. А. Шалыпина (84 года) и В. Г. Ясько (82 года). Николай Александрович стал «Социальной звездой» в номинации «Нам года – не беда!», за развитие инновационных социальных услуг и как образец активного долголетия. Виктор Григорьевич – в номинации «Зажечь сердца людей» за заслуги перед обществом - как активный гражданин, член Попечительского совета КЦСОН, участник социального клуба для ветеранов «Мир позитива», руководитель и вдохновитель социальных проектов «Фестиваль ЗОЖ для ветеранов МАРШ ЗДОРОВЬЯ» и «Цветы для ветеранов».



Недавние новости