«Сибирские семейные игры» укрепляют детско-родительские отношения…

Традиционно в канун Международного дня семьи на Шербакульских детских площадках, построенных по проекту президентского гранта «Сказочное утро», проходят семейные спортивно-развлекательные мероприятия. Так, 12 мая на площадке «Шахматный дворик» (ул. Ленина, 160), состоялся турнир между многодетными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, «Сибирские семейные игры». В этот день две семьи: Глуховых и Бауэр-Идрисовых, вышли со своими детьми не просто отдохнуть всем вместе на свежем воздухе, но и посостязаться в ловкости и смекалке. А специалисты Комплексного центра использовали это время для профилактической работы с семьями по здоровому образу жизни с помощью игровой терапии. Каждая семья представляла свою команду, придумывала название и девиз. С азартом дети и взрослые участвовали в спортивно-игровой эстафете, охотно отвечали на вопросы викторины. «Серебряный волонтер» Н. А. Шалыпин провел мастер-класс по шахматам и шашкам. Детям и взрослым было не только интересно узнавать азы этой древней игры, но и ростовые фигуры шахмат приводили в восторг малышей. Закончился турнир подведением итогов и награждением. Семьи получили грамоты и благодарности, а также сладкие призы к семейному домашнему чаепитию.

О необходимости такой формы взаимодействия с семьями СОП и ТЖС и специалистов Комплексного центра говорит мнение родителей, оставленное в «Книге отзывов и предложений»: «…нам было очень весело всем вместе, конкурсы были интересные. Настроение просто отличное, дети очень рады (И. Бауэр)», «…нам очень понравился шахматный турнир. Дети увлеклись ростовыми шахматами. Остались довольны все. (К. Глухова)».

Эта форма коррекции детско-родительских отношений применяется уже много лет отделением профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Комплексного центра. Результаты показывают, что в семьях, участвующих в таких мероприятиях, дети становятся добрее и трудолюбивее, заботятся о родителях, бережно относятся к братьям и сестрам.



Недавние новости