"Сибирские семейные игры" в КЦСОН...

Цикл профилактических мероприятий в игровой форме проходит в Комплексном центре для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Цикл получил название «Сибирские семейные игры» и направлен на укрепление детско-родительских отношений через совместную игровую деятельность. «Игры» проводятся как в помещении, так и на свежем воздухе, если нет ограничений.

В связи с тем, что в конце января уже начались очередные ограничения по короновирусной инфекции, и высокой заболеваемостью детей в патронажных семьях, зимние «Сибирские семейные игры» прошли в помещении Комплексного центра с небольшой группой 10 человек.

28 января в игровой комнате Комплексного центра специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Н. А. Боровая и О. В. Перминова совместно со специалистом по работе с детьми и молодежью МКУ «ЦРДиМ» А. С. Большаковой провели увлекательные спортивно-игровые эстафеты. Специалисты показали родителям и детям, что такие семейные состязания можно проводить как в кругу семьи в домашних условиях, так и на улице зимой или летом. Организаторы сделали акцент также на том, что совместная игра ребенка с взрослым не только основное средство развития маленького человека, но и инструмент способствующий взаимопониманию разных поколений. Ведь дети очень любят, когда родители играют с ними. Совместные игры способствуют установлению контакта, взаимопонимания. Родители, которые относятся к игре безучастно, равнодушно, лишают себя возможности сблизиться с ребёнком, узнать его внутренний мир. Участвуя в играх детей, родители учатся устанавливать равные отношения с ребёнком, преодолевать свою авторитарную позицию, проявлять творческие способности в изобретение новых сюжетов игр, ролей. Игра изменяет реальные отношения детей и взрослых, они становятся теплее, ближе, интимнее. Нельзя упускать этот момент, ведь если родители не сумели установить контакт с дошкольником, то потом, когда он станет подростком, найти взаимопонимание будет значительнее труднее.

После завершения семейных состязаний за чашкой чая все бурно обсуждали свои эмоции.

По мнению родительницы А. Д. Гайдамак, такие увлекательные мероприятия должны проходить как можно чаще, потому что приносят несомненную пользу и детям, и родителям: «В игре мы открываем мир своего ребенка, и ребенок радуется, что мама с ним на одной волне…».

Играйте со своими детьми, уделяйте внимание своим детям, давайте им возможность проявлять себя в играх, придумывать игры, - это детство, самое счастливое время какое есть у человека. Открывайте мир вместе со своим ребенком.



Недавние новости