СИБИРСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ...

"ИГРЫ" прошли 27 мая на одной из детских площадок райцентра Шербакуль. Цикл мероприятий, способствующих укреплению детско-родительских отношений, два раза в год (зимой и летом) проводят специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Комплексного центра. Детская досуговая площадка в шаговой доступности была построена на улице Ленина, 160 в рамках социального проекта "Сказочное утро" местной организации инвалидов и КЦСОН при поддержке Фонда президентских грантов в 2020 году. С тех пор ее хозяевами стали как дети, так и их родители. Совместными усилиями на площадке они поддерживают порядок: убирают мусор, выкашивают траву, ухаживают за клумбами.

Частыми гостями здесь бывают сотрудники различных профилактических служб, проводят беседы о правилах поведения в общественных местах, наблюдают за отношениями среди сверстников, а также детей и родителей.

"Сибирские семейные игры" полюбились местным многодетным семьям. Их ведущая Н. А. Боровая, специалист Комплексного центра, придумывает разнообразные коллективные состязания, викторины. Активным участником "Игр" уже который год является "серебряный волонтер" Н. А. Шалыпин, тренер по шахматам. Ведь эта детская площадка была названа в проекте "Шахматное королевство". Там появилось шахматное поле. Турниры по шахматам - неотъемлемая часть "Сибирских семейных игр". Ростовые шахматы привлекают не только детей, но и взрослых.

На этот раз в состязаниях участвовали три семейные команды: Глуховых, Бобель и Нестерко. Как всегда мероприятие проходит в праздничной обстановке. Семьи были отмечены Дипломами Комплексного центра, дети получили призы и подарки от спонсора АНО РЦ "Развитие" (рук. Л. В. Бондарева).



Недавние новости