СВЕТЛАНА КОЛОНТАЙ—финалист регионального конкурса «Лучший по профессии»

В 2021 году был объявлен конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди юристов государственных учреждений Омской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство труда и социального развития Омской области.

В финал конкурса прошли 9 претендентов, среди которых и юрисконсульт отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения БУ «КЦСОН Шербакульского района» Светлана Владимировна Колонтай.

Юрисконсультом С. В. Колонтай работает совсем недавно. Но при мощном наставничестве заместителя руководителя КЦСОН Е. Н. Семенченко, юриста с большим профессиональным опытом, удалось подготовить грамотный пакет конкурсных документов заочного тура.

Заключительный этап конкурса состоял из двух туров. На первом нужно было написать грамотное исковое заявление в суд. А на втором— пройти онлайн-тест на знание законодательства Российской Федерации в социальной сфере. Светлана Владимировна справилась со всеми заданиями, заняв в итоге шестое место. Этот результат можно считать успешной стартовой ступенькой в ее карьерном росте.

У начинающего юрисконсульта еще все впереди. С таким упорством и тягой к знаниям, как у С. В. Колонтай, с годами специалист непременно достигнет профессионального мастерства. А сегодня каждодневная рутинная и нелегкая работа с непростыми посетителями Комплексного центра. Кто-то обращается за переоформлением документов на жилье, кому-то надо вступить в наследство, у кого-то неправильно оформлены документы в период СССР и сегодня он не может получать пенсию, опекуны не могут оформить и получить соцвыплаты на опекаемых. И много еще каких задач и ситуаций приходится решать юрисконсульту каждый день. Помимо этого направления деятельности, Светлана Владимировна ведет социальное сопровождение дезадаптированных граждан, помогает им с трудоустройством, с получением паспорта. И всегда индивидуально и внимательно подходит к каждой ситуации, потому что понимает, что за каждым обращением стоит человеческая судьба. Молва о внимательном и заботливом юрисконсульте Комплексного центра разлетается как по «цыганской почте». В Комплексный центр едут за юридической помощью со всех уголков Шербакульского района.

К этой специальности и работе своей мечты С. В. Колонтай шла долгими путями. Сначала в КЦСОН начинала социальным работником. Параллельно училась заочно в Омском гуманитарном колледже на юриста в социальной сфере. Позже перешла на специалиста по социальной работе. Поступила учиться дальше. Сегодня заочно получает высшее образование в Омской гуманитарной академии.


Недавние новости