Рейды противопожарной безопасности

Зима активная и беспокойная пора для специалистов отделения профилактики Комплексного центра. Впереди пять холодных месяцев, чтобы оградить людей от пожаров, дать им полезные советы по пожарной безопасности с этой поры начинаются профилактические рейды. Так, в октябре прошли профилактические рейды по семьям, состоящим в банке данных социально опасного положения, в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям.

С наступлением холодных дней основными причинами пожаров становится нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов. В связи с этим в рейды выходят не только специалисты Комплексного центра, но и дознаватель ТОНД и ПР Ю. И. Чернявский и инспектор ТОНД и ПР 66-й Пожарной части Государственной противопожарной службы по охране Шербакульского района Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области С. С. Двоян.

Основная цель этих рейдов - разъяснить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и не допустить случаи пожара, а также выявит семьи, которым необходима помощь. Специалисты оценивают состояние жилья, отопительных печей, газового оборудования, электрооборудования и электропроводки. В ходе рейда жителям Шербакульского района раздают информационные памятки и листовки, а также дают разъяснения об опасности незаконного подключения к электросетям, самодельных «скруток», курения в постели, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей.

В ходе октябрьского рейда было обследовано 157 семей. Восьми семьям была оказана материальная помощь на ремонт печи и электропроводки.




Недавние новости