Новая встреча с «Планетой друзей»

20 мая 2021 года на базе БУ "КЦСОН Шербакульского района" состоялась уже третья встреча всех желающих граждан со специалистами Регионального Ресурсного Центра ОРООИ «Планета друзей». Прием проводили специалисты высокого уровня квалификации: психолог, логопед, дефектолог, инструктор по лечебной физкультуре. Оказывалась консультативная помощь не только патронажным семьям, находящимся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, но и детям, и взрослым с ограниченными возможностями Шербакульского района. Консультации смогли посетить все желающие, кому требуется квалифицированная помощь. Родители обращались к специалистам как самостоятельно, так и с детьми. В итоге 15 семей с детьми Шербакульского района смогли получить профессиональную консультативную помощь.

Благодаря высокому уровню подготовки специалистов «Планеты друзей», их содействию и подсказкам в трудных случаях оказания услуг специалистам отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия и отделения социальной реабилитации инвалидов Комплексного центра, повысится уровень социального обслуживания населения в Шербакульском районе.

Сотрудничество БУ "КЦСОН Шербакульского района" с Региональным Ресурсным Центром ОРООИ «Планета друзей» дает возможность всем, кому требуется квалифицированная помощь, избежать необходимости ехать в г. Омск. За редким исключением, при невозможности оказания необходимой помощи, либо выявленных на консультациях проблем, о которых взрослым гражданам и родителям несовершеннолетних детей было неизвестно, специалисты подсказывают к какому специалисту, за каким видом помощи, и в какое учреждение необходимо обратиться.

Следующий приезд специалистов Ресурсного Центра ОРООИ «Планета друзей» запланирован на июнь 2021 года. На сайте БУ "КЦСОН Шербакульского района", на стендах в сельских поселениях и в социальных сетях будут размещены дополнительно объявления о точной дате приезда специалистов. Все желающие смогут записаться на прием, либо получить необходимую помощь в порядке живой очереди.


Недавние новости