День семьи, любви и верности в Шербакульском районе

День семьи, любви и верности – день основ нашей жизни, день самых светлых и искренних чувств.

Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» возник благодаря муромскому князю Петру и его супруге Февронии, жившим в XIII веке. Эту семейную пару почитают за покровителей семьи и брака, именно они стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни.

С 8 по 13 июля 2021 года в р.п. Шербакуль и сельских поселениях Шербакульского района прошло поздравление и вручение Благодарностей Главы Шербакульского муниципального района А. А. Молоканова семьям, совместно прожившим более 25 лет, ко Дню семьи, любви и верности за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, достойное воспитание детей.

В связи с ограничительными мерами на массовые мероприятия на территории Омской области из-за обострившейся ситуации по COVID-19, торжественное мероприятие 8 июля 2021 года в БУ «КЦСОН Шербакульского района» было отменено. В более скромной, но торжественной обстановке Главы Администраций сельских поселений Шербакульского района поздравили самые достойные семьи, пожелали крепкого здоровья и любви, вручили Благодарности, цветы и памятные подарки. Так были поздравлены: в р.п. Шербакуль – семья Слепченко Дмитрия Алексеевича и Татьяны Петровны, в Александровском сельском поселении – семья Дубс Андрея Гергартовича и Раисы Павловны, в Бабежском сельском поселении – семья Меновщиковых Александра Николаевича и Антонины Сергеевны, в Борисовском сельском пселении – семья Алимовых Евгения Петровича и Галины Федоровны, в Екатеринославском сельском поселении – семья Островских Александра Анатольевича и Юлии Федоровны, в Красноярском сельском поселении –семья Альтенгоф Фридриха Фридриховича и Екатерины Давидовны, в Кутузовском сельском поселении – семья Каргиных Петра Васильевича и Зои Александровны, в Максимовском сельском поселении – семья Чернявских Сергея Леонтьевича и Татьяны Викторовны, в Таловского сельском поселении - семья Цынгаловых Михаила Владимировича и Лидии Генриховны.

Также 13 июля в Администрации с. Изюмовка Глава Администрации М. Ю. Тренина, председатель Шербакульской районной организации профсоюзов работников АПК Т. М. Фрицлер и руководитель БУ «КЦСОН Шербакульского района» Е. Н. Олейник поздравили с прошедшим праздником социально активную семейную пару: Пищита Юрия Петровича и Надежду Ивановну. Им была вручена общественная награда - медаль «За любовь и верность». Данная медаль вручается супругам, прожившим в зарегистрированном браке не менее 25 лет и «получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества».

В более теплой, домашней обстановке была поздравлена еще она замечательная семья из Изюмовки - семья Нардиных Дмитрия Ивановича и Нины Антоновны. Им выло вручено Благодарственное письмо Министерства труда и социального развития Омской области, как номинантам на ежегодную премию Губернатора Омской области «Семья года» в 2021 году в номинации «Золотая семья». Дмитрий Иванович и Нина Антоновна вместе уже 60 лет и достойно воспитали четырех детей, у них девять внуков и двенадцать правнуков.

Поздравляем все семейные пары нашего района с прошедшим праздником. Желаем, чтобы День семьи, любви и верности навсегда стал символом ваших крепких чувств, светлых отношений, искренней заботы друг о друге и взаимопонимания. Дорожите друг другом.


Недавние новости