Гуманитарная помощь для Донбасса от местной «ВОИ»…

Первыми гуманитарную помощь для жителей Донбасса доставили в КЦСОН представители местной общественной организации инвалидов. Лидер организации Л. В. Эрлих и ее помощница Е. А. Прибок приготовили посылки с канцтоварами для ребятишек Донецка и Луганска. Посылки снабжены наклейками с эмблемами организации ВОИ и всенародной акции #СвоихНеБросаем!

В Комплексном центре открыт пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим жителям регионов ДНР и ЛНР. Принести можно: бутилированную воду (0,5-25 л); продукты (чай, сахар, консервы, крупы, мука); детское питание (пюре, соки, смеси, каши); одноразовую посуду; средства личной гигиены (зубную паста, щетки, мыло, туалетная бумага, шампуни, детские подгузники и пеленки); постельные принадлежности и полотенца; детские канцелярские принадлежности, игрушки, книги; товары для новорожденных (детские бутылочки, пустышки); товары по уходу за лежачими больными (салфетки, подгузники, пеленки); бытовую технику (электрочайники, небольшие холодильники, бытовые удлинители); одежду для взрослых и детей; средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки).

Все принесенные вещи должны быть новыми в закрытых упаковках и с этикетками. Особое внимание уделяется сроку годности продуктов. Они должны быть свежими и долгосрочного хранения.

К сбору гуманитарной помощи подключились жители всего Шербакульского района, общественные организации: РЦ "Развитие", Волонтеры Победы, Союз женщин России, предприниматели, трудовые коллективы предприятий и учреждений.

Также на сайте https://мывместе.рф/ открыт общенациональный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам с территории ДНР и ЛНР.



Недавние новости