В объективе – добрые дела

Центр инноваций социальной сферы с 22 июля по 22 августа проводит в онлайн-режиме информационную акцию «Вместе!». Она посвящена деятельности муниципальных ресурсных центров по работе с НКО и лидеров гражданских инициатив. Снимки с изображением участников социально-значимых проектов будут размещаться на канале ЦИСС ЛАЙФ55 в социальных сетях. (https://ok.ru/group/55863024222211/topic/152969474541571; https://www.youtube.com/watch?v=41tT2dW6AWE)

«Работа на «удаленке» не мешает активистам быть в гуще добрых дел даже во время карантина. Интернет помогает общаться, проводить конкурсы, акции и другие мероприятия в режиме онлайн. В Омский ЦИСС поступило сотни фотографий, свидетельствующих о работе общественников под эгидой ресурсных центров. Вместе с некоммерческими организациями, социальными предпринимателями и органами местного самоуправления они решают проблемы занятости, информационной безопасности и цифровой культуры, пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, выявляют таланты, занимаются волонтерством, помогают представителям старшего поколения и гражданам, попавших в сложную жизненную ситуацию, поддерживают семьи с детьми и занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Все эти направления будут отражены в рубриках фотовыставки о деятельности третьего сектора в Омском регионе», – пояснила менеджер ЦИСС и куратор выставки Анастасия Карнаухова.

При содействии Омского ЦИСС с привлечением средств Фонда президентских грантов в 2019-2020 гг. было создано 18 муниципальных ресурсных центров в сельских районах и городе Омске. Пять из них – в Калачинском, Большеуковском, Исилькульском, Оконешниковском и Нововаршавском районах выбрали профильные направления для распространения передового опыта и признаны Центрами компетенций по работе с НКО. В этом году добавилось три новых ресурсных центра – в Любинском, Шербакульском районах и г. Омске. (По материалам http://cissinfo.ru/v-obektive-dobrye-dela/)



Недавние новости