В Максимовке появится воркаут-площадка

При консультационном сопровождении Ресурсного центра для НКО «Развитие» Максимовское хуторское казачье общество 2021 году стала победителем в конкурсном отборе по предоставлению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Омской области при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами проекта выступили

На реализацию проекта «Молодежный спортивный клуб Ровесник» по направлению «Развитие физической культуры и спорта» выделена субсидия в размере 460403 рубля. Уникальность предлагаемого проекта – объединение сил: казаки + школа + администрация + предприниматели +учреждения культуры+волонтеры (добровольцы)+СМИ.

В деятельности Молодежного спортивного клуба планируется организация интенсивных тренировок по популярным востребованным видам спорта и возрождение дворовых игр. Общими усилиями для подростков и молодежи села на стадионе им. А. И. Нечаева будет установлен атлетический комплекс из 7 турников, шведской стенки, скамьи для пресса, брусьев, турников для отжимания и гимнастических колец.

Уже в начале сентября проведены работы по планировке земельного участка. А 28 сентября в рамках проекта по инициативе казаков прошел масштабный субботник по благоустройству и озеленению территории будущей воркаут-площадки. В субботнике приняли участие школьники, волонтеры, работники администрации сельского поселения и СПК «Максимовский». Вооружившись перчатками и рабочим садовым инструментом, волонтеры высадили декоративные саженцы для живой изгороди по периметру участка.

Несмотря на холодный осенний день, настроение у всех было отличное. Дружный коллектив добровольцев работал весело и с огоньком. Каждый, кто не побоялся взять в руки инструмент, внес свой ощутимый вклад в общее доброе дело.




Недавние новости