В ГОСТЯХ ПОБЫВАЛ ПРОЕКТ ЭКОШКОЛА...

В Комплексном центре 18 августа состоялась встреча с психотехнологом, бизнес-тренером, директором некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Мы изменяем реальность» Наталией Талисман. Наталия провела для сотрудников мастер-класс по практике «Ладошки», которая позволяет привести себя в ресурсное состояние. Познакомила также с темой проектного мышления, способностью думать эффектами.

Собственный проект Наталии - «Центр устойчивого развития сельских территорий», получил поддержку Фонда президентских грантов на развитие сельского предпринимательства. «Вместе с фермерами-пчеловодами братьями Коротких, опыт работы которых в пчеловодстве составляет в совокупности 55 лет, мы решили открыть новое туристическое направление – медовое, – рассказывает Наталия, - а также организовать музей меда и лекарственных растений Омской области, потому что мед и травы – темы взаимосвязанные. Когда уже начали собирать информацию для музея, поняли: своих финансовых ресурсов недостаточно. Поэтому подали заявку на участие в программе «Газпром нефти» «Родные города». И выиграли грант на открытие ЭкоШколы».

Участники встречи узнали из первых рук, что такое ЭкоШкола. Проект включает в себя три направления: «Медовый сомелье», «Экскурсовод по продуктам пчеловодства» и «Предпринимательство в области пчеловодства и сельского туризма». Во время презентации большое внимание уделялось культуре потребления меда. Ведь у нашего населения есть привычка пить чай с медом. А культура сохранения здоровья через продукты пчеловодства отсутствует. Научиться этому можно в ЭкоШколе. К данному проекту «ЭкоШкола» может присоединиться любой желающий. Достаточно пройти трехмесячный курс обучения (он проходит онлайн). На сегодняшний день аудитория ЭкоШколы разнообразна. Это и социальные предприниматели, желающие организовать медовый туризм, есть люди, которым просто интересно все, что связано с медом. А есть и те, кто планирует стать медовыми сомелье, чтобы потом учить этому ремеслу других.

На встрече было интересно познакомиться с продуктами, про которые все слышали и знают, но не умеют использовать. В период пандемии, особенно важно беречь здоровье и укреплять его качественными природными дарами – медом. Команда талисман привезла три сорта меда: донник, гречиха и луговой, а также прополис и цветочную пыльцу. Оказалось, что многие даже не пробовали цветочную пыльцу, которая оказалась очень вкусным продуктом. В конце презентации Наталия Талисман предложила желающим продегустировать медовую продукцию их ЭкоШколы и радушно угостила всех участников вкусным Иван-Чаем.


Недавние новости